lunes, 13 de enero de 2014

Las Peñas: Festival del Quesillo. XXXII edición

A pesar de la lluvia tempranera y del clima fresco, como ocurre todos los años una multitud, estimada en alrededor de 3000 personas, acompañaron a esta verdadera fiesta del pueblo en su XXXII edición.


En la mañana y a la hora de inicio de este festival caracterizado como "El más pueblerino y familiar" de los festivales costeños, se desató una fuerte lluvia por lo que su comienzo recién se pudo hacer pasado el mediodía, con masiva concurrencia de asistentes. Por el escenario "Raúl Sufán", que lleva el nombre de su creador,oriundo de Pinchas, desfilaron los siguientes artistas: Dúo Chaya, Rubén Montaña, La Cimbra, Quique Alamo, La Chayayerata Riojana con Warren Cordobita (muy aplaudidos),  Los Caú del Chamamé, Emilio Morales, Daniel Pelayes y su acordeón de todos los ritmos, Manolo Puga que hizo bailar a la concurrencia, Los Sacheros Santiagueños, y Franco Barrionuevo y Los Changos. El cierre fue el bailable con la actuación del León de Sanagasta.

Precios

COMIDAS; Empanadas x docena $ 30.- Locro 20.- Pollo 40.- Asado porción 50.- Cabrito entero 400.- Chanfaina 30.- Quesillo 10.- Sandwich, de milanesa 20.- choripan 20.-

BEBIDAS: Cerveza litro $ 25.- gaseosa litro 20.- Vino 20.- soda 10.- Fernet grande $ 80.- chico 40.-Hielo 10.-

Seguramente estos precios servirán de referencia para los demás festivales.


La comida se vendió toda. Fue para destacar el orden del público, la paciencia del mismo para adquirir ya sea comida o bebida. Había mucha cola y esto se debió no a un problema de organización, sino a que las instalaciones del predio han quedado insuficientes para albergar a tanta gente. Una muy buena organización a cargo de la Comisión del Festival que son los verdaderos hacedores de este evento. Pedro Fuentes integrante de la organización decía a los medios: "Agradecemos el espaldarazo del pueblo que aún con lluvia nos acompañó. Los organizadores han expresado “tenemos que ver con tiempo la posibilidad de agrandar el predio, el festival ha crecido mucho y es muy necesario ampliarlo”.

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