La Agencia de Extensión Rural INTA Aimogasta dictó una charla en Anjullón a
productores tradicionales sobre "Manejo de Plagas y Enfermedades". La
charla se llevó a cabo en respuesta a las inquietudes de los propios
productores alarmados principalmente por el avance de la enfermedad
"Verticillium" en sus fincas.
La reunión de técnicos y productores sirvió para
organizar la realización de muestreos en los olivares a fin de monitorear el
avance de las plagas y enfermedades y de esta forma establecer estrategias de
prevención y control, con el objetivo de mejorar el manejo de los cultivos.
La Agencia INTA Aimogasta, articulando con otros actores
externos, brindó esta capacitación en las instalaciones de la municipalidad de
Castro Barros, actuando como disertantes el ingeniero agrónomo, Sergio Leiva y
el ingeniero R.N.R.Z.A, Lorenzo Jotayan.
Elaboración de Aceitunas
En la Localidad de Anjullón, Técnicos de INTA Aimogasta,
capacitó a productores y elaboradores, sobre “Elaboración de Aceitunas”. La
jornada se realizó en la fábrica de un productor local exponiéndose las
actividades básicas para la elaboración de aceitunas, con la observación “in
situ” de los elementos necesarios.
A la charla asistieron 15 productores y elaboradores con
los que se acordó la ejecución de un curso práctico, sobre control de
elaboración de aceitunas a nivel básico, que se realizó el jueves último en el
Laboratorio de la Asociación Aimoarauco. El curso fue dictado por el ingeniero
agrónomo, Julio A. Juárez, del Laboratorio de Investigación de Industria y
Sanidad Olivícola, de la AER INTA Aimogasta, dependiente de la Estación
Experimental INTA Chilecito.
Fuente: Prensa INTA Aimogasta
BIEN POR LOS HNOS NUÑEZ TRABAJANDO Y CAPACITANDOSE ESO CHANGO HAY QUE DARLE UNA MANO
ResponderEliminar