La fábrica de dulces “La Paila” inicio la temporada de
procesamiento de membrillo. Más allá de la falta de apoyo gubernamental este
emprendimiento elaborará cerca de 10 mil kilos de fruta costeña generando más
de 10 puestos de trabajo y favoreciendo a los productores locales.
En dialogo con La Bocona,
Sergio Destefani dueño de la fábrica “La Paila”, manifestó con impotencia la
falta de apoyo del Estado más allá de los discursos de campaña “siempre se
habla del potencial productivo de la costa pero de ayuda concreta nada”
disparó.
“En esta temporada teníamos
previsto procesar 25 mil kilos de membrillo costeño pero nos quedamos sin
capital” explicó Destefani “hemos invertido en el mantenimiento y refacción de
la caldera, compramos una tamizadora pero no nos alcanzó para adquirir la tolva
ni realizar mejoras en la infraestructura de la fábrica. Seguimos trabajando de
forma muy artesanal.” subrayó.
Cabe aclarar que la
fábrica utiliza alrededor de 50 mil kilos de pasta de membrillo por año que compra
en su mayoría a otros emprendimientos “el no poder procesar la fruta de la
costa genera más gastos en el producto final con la triste realidad de que casi
todo el membrillo que se produce en el departamento se termina perdiendo” reveló.
Por último, Sergio
Destefani destacó el gesto del Concejal por Convergencia Riojana, Ing. Diego
Castro, quien gestionó un préstamo de $ 8000 para hacer frente a esta etapa del
trabajo, y volvió a invitar a las autoridades departamentales y provinciales
para que visiten la fábrica.
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