El
Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación (MAGyP) junto al
CRILAR invitan a la jornada “Producción Orgánica como herramienta de
diferenciación y agregado de valor”. La misma se realizará el martes 5 de mayo
entre las 8 y las 13:30hs en el auditorio del centro de investigación.
El encuentro está destinado
a brindar los conceptos generales sobre las características de la producción
orgánica a técnicos, profesionales, productores agropecuarios, empresas agroalimentarias
y público general de la región interesados en este tipo de alimentos diferenciados
y sustentables, con fuerte proyección nacional e internacional.
Entre los temas a tratar se
destacan los siguientes:
• Definición y concepto de
la producción orgánica.
• Marco regulatorio y
sistema de control.
• Panorama mundial de la
producción y el comercio de productos orgánicos.
• La producción orgánica en
Argentina.
• La producción orgánica
como estrategia de agregado de valor y diferenciación.
• El proceso de
certificación orgánica.
La jornada es organizada por
la Dirección de Agroalimentos del MAGyP, , en el marco del Programa de
Asistencia Integral para el Agregado de Valor en Agroalimentos (PROCAL), conjuntamente
con el Centro Regional de Investigaciones Científicas y Transferencia Tecnológica
de La Rioja (CRILAR-CONICET).
Informes
e inscripción:
Web: www.alimentosargentinos.gob.ar
en la sección Capacitación
E-mail: secretaria@crilar-conicet.gob.ar
Tel: 03827-494251 (de 8 a
12.30 y de 14.30 a 18.30 hs)
Los cupos son limitados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario