La feria del productor
al consumidor se realiza cada 15 días en la ciudad capital. En ella participan productores
de toda la provincia. Su coordinador Carlos
Aramburu hizo extensiva la
invitación de participar de la feria a todos aquellos productores directos que
estén interesados. Esta iniciativa ya lleva casi una década brindando un
espacio de consumo diferente.
Los interesados en vender sus productos deben comunicarse
con el organizador. Luego de comprobar si realmente son productores y no
intermediarios se los acepta. “La idea del intendente Quintela es que llegue a
manos del productor y no a los revendedores, es feo que un revendedor ande
comprando por todos lados y después venga a la feria” dice Aramburu.
En la feria se está trabajando con gente de La Costa , de Los Molinos y
Anjullón, se venden aceitunas, pasas, nueces. Los derivados del campo ingresan
automáticamente a la feria. Cabe recordar que el evento se realiza habitualmente
en el ex Parque Sarmiento, aunque la próxima edición se realizará en un lugar alternativo
debido a la ocupación del predio por la feria del Artesano.
Van alrededor de 3000 personas a consumir y los intendentes
ponen los vehículos municipales ayudando a los productores para llegar a la
ciudad.
Por último el coordinador agradeció el papel de los medios
de comunicación en la tarea de difundir la iniciativa.
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