Mediante un comunicado de prensa
de la Asociación Cordón del Velasco (ACOVE) firmado por su presidente Silvio
Salvadores informa que los catorce establecimientos elaboradores de vino de
Sanagasta y La Costa se encuentran en pleno quehacer de vendimias y moliendas.
A esto se suma las perspectivas de aumento en las
calidades y cantidades de vino por las mejoras realizadas mediante
incorporación de equipamientos de bodegas, ampliaciones y mejoras en
viñedos y construcciones edilicias, con aportes propios y del Fondo de
Asistencia a la Cadena de Valor Vitivinícola.
El inicio de la vendimia se pospuso una semana debido
a que las condiciones climáticas no lo permitieron, pero se iniciaron luego con
la satisfacción de haber contado con producciones de los propios departamentos
y de productores de Chilecito y Villa Unión, generando así un círculo virtuoso
entre productores y elaboradores.
En esta etapa se encuentran procesando las variedades
vínicas tintas, preparándose para en la segunda quincena de marzo comenzar las vinificaciones de torrontés y de
uvas criollas.
Asimismo informan que se encuentra en la última etapa
constructiva el Galpón de la Asociación, orgullo de la institución y un viejo
anhelo que pronto se hará realidad, en el predio de Aminga donado por el centro
de residentes amingeños.
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