Durante
una gira de trabajo llevada a cabo en el departamento Castro Barros, el
gobernador Beder Herrera observó el importante avance del emprendimiento
provincial en la zona Pampa del Viento, próxima a la localidad de Anillaco.
El titular del
Ejecutivo mencionó que en esta zona la Provincia avanza sobre un emprendimiento
vitícola desde hace poco tiempo, finalizando a la fecha los espalderos en el
predio de cultivo, donde la colocación de las plantas de vid se concluirá
dentro de un mes, y para que durante el próximo año se puedan obtener las
primeras uvas, de la mejor calidad, indicó.
El mandatario estuvo acompañado por el vicegobernador Sergio Casas, el intendente Marcelo Del Moral, los secretarios de Tierras Ariel Puy Soria, de Prensa y Difusión Luis Solorza, y General y Legal de la Gobernación Alberto Paredes Urquiza, además del responsable del proyecto Raúl Chacón.
El mandatario estuvo acompañado por el vicegobernador Sergio Casas, el intendente Marcelo Del Moral, los secretarios de Tierras Ariel Puy Soria, de Prensa y Difusión Luis Solorza, y General y Legal de la Gobernación Alberto Paredes Urquiza, además del responsable del proyecto Raúl Chacón.
Avance
del emprendimiento
Durante los próximos
días se colocarán las mangueras para riego por goteo, y se culminará la obra de
tendido de energía eléctrica.
Los trabajos
avanzaron rápidamente en un total de 38 días, y el municipio brindó un
importante aporte a través de sus diferentes áreas. El rendimiento evaluado de
la perforación de agua arrojó datos positivos, donde hay sólo 4 metros de
depresión cada 120 m3 de agua que se extraen.
El predio está dividido en tres módulos, con variedades malbec, torrontés y bonarda. La bonarda es la segunda variedad como emblema nacional, con la cual en La Rioja ya se produjeron vinos de excelente calidad.
El predio está dividido en tres módulos, con variedades malbec, torrontés y bonarda. La bonarda es la segunda variedad como emblema nacional, con la cual en La Rioja ya se produjeron vinos de excelente calidad.
El cultivo presente
se efectúa con una proyección a diez o quince años, pronosticando que la
bonarda sea una de las principales variedades sobre la malbec. La producción
del viñedo tendrá como fin su procesamiento y elaboración en la bodega de
Aminga, con asesoramiento de enólogos de primer nivel.
Entre las metas
cercanas, se prevé para los meses de febrero o marzo, comenzar a elaborar el
primer vino de la segunda etapa de la bodega.
Fuente: delinterior.com
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